首页 > 新闻中心 > 电机维修改造

如何维护微电机

  微型的小电机是在很多的场合会使用的,这样的一个事情真的给我们大家带了了非常大的一些问题,那么我们要如何才能维护好这个电机呢?微电机维护中有几个地方需要大家注意一下:

  1、经常检查微型电机表面卫生,使用环境应经常保持干燥,微电机表面应保持清洁,进风口不应受尘土、纤维等阻碍,有粉尘影响电机散热时及时清理。

  2、微电机异常时停机,要拆开偏心块护罩检查处理,看看偏心块防护罩密封是否严密,轴承是否缺油,运行中每2个月用黄油枪补一次油,一年中修一次,保证微电机在运行过程中良好的润滑。一般的微电机运行5000小时左右,即应补充或更换润滑脂,运行中发现轴承过热或润滑变质时,液压及时换润滑脂。在更换润滑脂时,应清除旧的润滑油,并有汽油洗净轴承及轴承盖的油槽,然后将ZL-3锂基脂填充轴承内外圈之间的空腔的1/2(对2极)及2/3(对4、6、8极)。

  3、当微型电机的热保护连续发生动作时,应查明故障来自微型电机还是超负荷或保护装置整定值太低,消除故障后,方可投入运行。

  4、拆卸微电机时,从轴伸端或非伸端取出转子都可以。如果没有必要卸下风扇,还是从非轴伸端取出转子较为便利,从定子中抽出转子时,应防止损坏定子绕组或绝缘。

  5、当轴承的寿命终了时,微型电机运行的振动及噪声将明显增大,检查轴承的径向游隙达到下列值时,即应更换轴承。

  6、微电机(直流电机)出线电缆是否磨损,如若有磨损,要停机处理。

  7、还要经常检查电机(直流电机)地脚固定螺栓是否松动

  微型电机的使用确实是一个比较大的问题,我们如果解决了维修的问题那么就可非常废好的去使用了。


本页访问次数:

版权所有 © 2015 北京万诚泰瑞机电商贸有限公司    京ICP备18010881号-2

选来选去,还是万诚机电,20年放心服务,技术精湛,免费上门,您只需一个电话,其他的交给我们来做:13701207296
'); })();