首页 > 新闻中心 > 电机维修改造

高压电动机的启动保护的实现

  合成氨装置高压电动机在启动过程中存在的问题主要有2个方面:由于外部电压的波动或高压电动机堵转等原因引起的启动时间的延长,导致高压电动机严重发热而损坏高压电动机。

  由于在一个短时间之内企图多次启动高压电动机,致使转子被快速加热到它的热力上限而烧毁高压电动机。

  鉴于此,结合供电系统及7SJ62综合保护器原理提出2种解决方案:高压电动机的启动保护和启动闭锁功能。启动保护功能主要限制高压电动机的启动时间,启动闭锁功能主要防止在短时间内多次启动高压电动机。

  实现过程如下:

  启动保护功能的实现

  对合成氨装置高压电动机安装7SJ62综合保护器,实现启动保护。当电动机启动时,如果启动时间超过了最大允许的转子堵转时间,定时限特性设计于启动跳闸。电动机启动过程的识别有2种途径:

  一是可以从外部计数器的二进制输人检测到转子的堵转环境,确认电动机在启动过程;

  二是如果电动机任一相的电流超过设于1107中启动识别设定值就认为电动机在启动过程中。因此如果从外部计数器的二进制输人检测到转子的堵转环境或电动机任一相的电流超过设于1107中启动识别设定值,就认为电动机处于启动中,通过定时限的时间延时跳闸特性就会被启动,从而达收合成氨装置高压电动机启动保护的实现到保护电动机的功能。

  其基本原理和逻辑关系见图1,电动机启动保护可在地址4rol中退出或投人,一旦将电动机启动保护投人,当从外部计数器的二进制输人检测到转子的堵转环境或电动机任一相的电流超过设于H07中启动识别设定值时,只要满足4102中电动机最大启动电流或4103中电动机的最大启动时间的条件,电动机启动监视将跳闸、。另外,如果条件允许,可以用二进制输人检测到转子的堵转环境,通过41以中的电动机堵塞制动时间共同实现电动机堵转的快速跳闸。


本页访问次数:

版权所有 © 2015 北京万诚泰瑞机电商贸有限公司    京ICP备18010881号-2

选来选去,还是万诚机电,20年放心服务,技术精湛,免费上门,您只需一个电话,其他的交给我们来做:13701207296
'); })();