首页 > 新闻中心 > 电机维修改造

永磁无刷直流电机的特点及现状

  永磁无刷直流电机是现在非常不错的一种电机了,我们平时如果没有特殊的要求那么这样的一个电机将会满足我们很多的使用场合,那么这种电机的特点有啥你知道吗?

  永磁无刷直流电机由于其无换向火花,运行可靠,维护方便,结构简单,无励磁损耗等众多优点,自50年代出现以来[1],就在很多场合得到越来越广泛的应用。

  传统的永磁无刷直流电机均需一个附加的位置传感器,用以向逆变桥提供必要的换向信号,它的存在给直流无刷电机的应用带来很多的缺陷与不便:首先,位置传感器会增加电机的体积和成本;其次,连线众多的位置传感器会降低电机运行的可靠性,即便是现在应用最为广泛的霍尔传感器,也存在一定程度的磁不敏感区;再次,在某些恶劣的工作环境中,如在密封的空调压缩机中,由于制冷剂的强腐蚀性,常规的位置传感器根本就无法使用。此外,传感器的安装精度还会影响电机的运行性能,增加生产的工艺难度。

  针对位置传感器所带来的种种不利影响,近一二十年来,永磁无刷直流电机的无位置传感器控制一直是国内外较为热门的研究课题。从70年代末开始,截至目前为止,永磁无刷直流电机的无位置传感器控制已大致经历了3个发展阶段,针对不同的电机性能和应用场合出现了很多不同的控制理论和实现方法,诸如:反电势法,续流二极管法,电感法等等。接下来,本文将在简要论述永磁无刷直流电机无位置传感器控制研究现状的基础上,深入分析目前讨论和应用较多的几类常规方法的基本原理、实现途径、应用场合及各自的优缺点。

  永磁无刷直流电机还是存在很多的优点和特性的,如果大家没有一个更深刻的理解那么我们还是可以在使用的过程中不断的去发掘他的好处的,当然我们也不要把电机当成万能的,毕竟这种电机还是比较经济的。


本页访问次数:

版权所有 © 2015 北京万诚泰瑞机电商贸有限公司    京ICP备18010881号-2

选来选去,还是万诚机电,20年放心服务,技术精湛,免费上门,您只需一个电话,其他的交给我们来做:13701207296
'); })();