首页 > 新闻中心 > 电机维修改造

小功率直流电机调整系统

  直流电机是我们大家在平时最经常用的一些东西了,我们大家在各种各样的一些场合都还是会用到一些小功率的直流电机的,但是如果我们在电机的使用中往往都还是会遇到一些问题的,那么让我们应该如何来做的更好呢!

  一、主电路主电路直接输人220V交流,经晶闸管半控桥整流后供给电动机电枢,整流后的电压较高,适合额定电压为150至180V功率小于2千瓦的直流电机。这里晶闸管TI和二极管V3及‘理和V4采用电力半导体半臂电桥模块,因此安装方便,结构紧凑。

  直流电机的励磁绕组L2由二极管Vl、V2及借用电枢回路的V3、V4组成的整流桥供电,节省了两只二极管。

  为确保晶闸管关断时,电枢电流连续且平滑在主电路中接人了续流二极管vs及平波电抗器11-二、同步电压的获取及脉冲触发电路一般单相半控桥整流电路均采用单结晶体管触发方式,同步信号采用稳压二极管稳压后的消波电压,缺点是触发脉冲的移相范围减小。本电路采用电源的过零点时刻作为同步信号一同步范围可达成1700以上。由二极管Vl、、产叹、V3、V4整流桥输出的单相脉动直流电压一路径电阻R12、R13分压,21)2稳压获得20V的直流电压作为触发电路等的工作电源,另一路径R21、咫2分压送至三极昔B(沁的基极。每当电源过零时B(;6截止,而B以、BGS饱合导通,B〔科将电容C12短接以保证在任意电源半周期都是从零点开始充电,BGS集电极输出的低电平信号使ICI复位,其3脚输出低电平以保证晶闸管的触发信号在任意电源半周期内都以电源过零点作为基准三极管仪乃的集电极电流为(?l2充电,当单结管BGI导通时C12放电使三极管氏泥饱合导通,集电极输出的低电平使ICI置位,其3脚输出高电平,经光电藕合器输出触发脉冲送至晶闸管的门极这里时基电路SE555的作用是加大脉冲宽度.脉冲宽度值由R6、C7的充电时间常数决定。光电祸合器的作用是增大脉冲幅度,以确保晶闸竹可靠触发导通。

  三、给定和反馈控制为提高电机的机械特性硬度和减小转差率,本电路增加了电压负反馈和电流正反馈控制,给定电位器RP3和电压取样电位器RPI、电流取样电位器RPZ共同控制三极管以刀的导通程度,进而控制1狱3的集电极电流,使负载发生变化时触发脉冲的相位随之变化,电机转速得以基本恒定。

  通过这样的几种方式的调试我们还是可以得到一个比较不错的方式的,当然我们在使用各种电机的时候会有些差异只要我们能够更好的去调的话还是会非常的不错的。


本页访问次数:

版权所有 © 2015 北京万诚泰瑞机电商贸有限公司    京ICP备18010881号-2

选来选去,还是万诚机电,20年放心服务,技术精湛,免费上门,您只需一个电话,其他的交给我们来做:13701207296
'); })();