首页 > 新闻中心 > 电机维修改造

预防直流电机漏油措施

   直流电机漏油主要原因是周围环境对换向火花大小和电刷磨损的影响。为了让该电机平稳的运行,下面为大家讲解关于其预防漏油的措施。

  1、平衡直流电机箱体内外的气压。其内应有相应的均压装置。通气孔和通气塞的设计要合理。

  2、改变结构:由于结构设计不合理,造成漏油的实例是不少,因此在设计箱体和箱盖结构时,要保证其拥有足够的刚性。

  3、防止松动、及时更换失效零件:有的电机的工作环境较差,振动较大,容易造成密封结构的紧固螺丝松动。

  4、改电机回油要流畅:回油流畅就是要使可能外渗漏的油能够比较通畅的流回箱内去。

  5、保证安装的质量:据调查报告的数据表明,许多直流电机的漏油是由于安装质量没有得到保证而引起的。

  6、消除电机的漏源:要消除漏源,这就要实现班前班后保养维护制度,发现漏油减速查找原因,采用适当的办法处理,以防再漏。

  7、加强润滑管理:齿轮浸油太深、齿轮采用不适当的润滑方式、滚动轴承的润滑脂被稀释,润滑油的油量和粘度不适等都会引起泄漏。同时,冬季的直流电机保养,应选用粘度较小的润滑油,而夏季温度较高,就要选用粘度较大的润滑油。

  也可以采用新技术。随着科学技术的发展,各种元件材料都了很大的发展,如果采用新产品一般流体润滑剂再配合厌氧胶密封,可以保证减速剪辑正常运转几年不用检修和加油。直流电机漏油是一个比较普遍的问题,在对待减速电机漏油的问题上,应根据不同的情况加以处理。


本页访问次数:

版权所有 © 2015 北京万诚泰瑞机电商贸有限公司    京ICP备18010881号-2

选来选去,还是万诚机电,20年放心服务,技术精湛,免费上门,您只需一个电话,其他的交给我们来做:13701207296
'); })();