首页 > 新闻中心 > 电机维修改造

直流电机如何科学的拆卸

   直流电机是可以拆卸的,虽然它是我们使用的设备,但是我们的拆卸是遵循一定规定和要求的。

  1、先拆下直流电机的外部接线,并做好标记,如对于异步电机,应做好与三相电源线对应的标记,对于直流电机,要分别做好并励绕组、电枢绕组等与外部接线对应的标记。然后将底脚螺钉松开,把电机与传动机械分开。

  2、用所示的工具来拆卸电机轴上的带轮或联轴器,有时需要先加一些煤油在带轮的电机轴之间的缝隙中,使之渗透润滑,便于拆卸。有的轴和轮配合较紧的,还需要对轮迅速加热(同时用湿布包住转轴),才能将轮拆下。

  3、对于装有滚动轴承的直流电机,应先拆下轴承外盖,再松开端盖的紧固螺钉,并在端盖与机座外壳的接缝处做好标记(前后两个端盖的标记不应相同),将卸下的紧固端盖的螺钉拧入电机端盖上专门设置的两个螺孔中,将端盖顶出。对于无这种螺孔的电机,可以用用錾子(又叫扁铲)和铁锤敲打端盖与机座的接缝处,将端盖从机座上卸下来。如端盖较重,应用起重设备吊住端盖,逐步卸下。

  4、拆卸带有电刷的直流电机时,应将电刷自刷握中取出,对去直流电机,还要将电刷中性线的位置做上标记。


本页访问次数:

版权所有 © 2015 北京万诚泰瑞机电商贸有限公司    京ICP备18010881号-2

选来选去,还是万诚机电,20年放心服务,技术精湛,免费上门,您只需一个电话,其他的交给我们来做:13701207296
'); })();