首页 > 新闻中心 > 发电机维修

水泵修理的介绍

   随着科技的发展,人们在输送一些液体时,不在是仅靠人力可以做到,而是会借助水泵的力量完成。所以掌握水泵的维修知识是很有必要的,当然在这之前水泵的工作原理也是大家需要了解的,下面小编就来给大家简单的介绍下水泵的相关维修知识吧

  水泵修理的介绍

  水泵是利用动力机的机械能,输送液体或使液体增压的机械。它将原动机的机械能或其他外部能量传送给液体,使液体能量增加,主要用来输送液体包括水、油、酸碱液、乳化液、悬乳液和液态金属等,也可输送液体、气体混合物以及含悬浮固体物的液体。例如泥浆泵、混凝土泵等。

  大连水泵修理的工作原理

  在打开水泵后,叶轮在泵体内做高速旋转运动,泵体内的液体随着叶轮一块转动,在离心力的作用下液体在出品处被叶轮甩出,甩出的液体在泵体扩散室内速度逐渐变慢,液体被甩出后,叶轮中心处形成真空低压区,液池中的液体在外界大气压的作用下,经吸入管流入水泵内。泵体扩散室的容积是一定的,随着被甩出液体的增加,压力也逐渐增加,最后从水泵的出口被排出。液体就这样连续不断地从液池中被吸上来然后又连续不断地从水泵出口被排出去。

  水泵的分类

  水泵修理根据不同的工作原理可以分为容积水泵、叶片泵等类型。容积泵是利用其工作室容积的变化来传递能量;叶片泵是利用回转叶片与水的相互作用来传递能量,有离心泵、轴流泵和混流泵等类型。衡量水泵性能的技术参数有流量、吸程、扬程、轴功率、水功率、效率等

  水泵的维修知识

  1、无液体提供,供给液体不足或压力不足。这要检查泵壳和入口管线是否全部注满了液体。

  2、速度太低。检查电机的接线是否正确,电压是否正常或者透平的蒸汽压力是否正常。

  3、系统水头太高,检查系统的水头,特别是磨擦损失情况。

  4、吸程太高。检查现有的净压头,因为入口管线太小或太长会造成很大的磨擦损失。

  5、叶轮或管线受堵。检查有无障碍物。


本页访问次数:

版权所有 © 2015 北京万诚泰瑞机电商贸有限公司    京ICP备18010881号-2

选来选去,还是万诚机电,20年放心服务,技术精湛,免费上门,您只需一个电话,其他的交给我们来做:13701207296
'); })();