首页 > 新闻中心 > 维保指南

直流电动机的正确使用与维护

  想要电机的寿命更长一些我们还是要做更多的维护,现在很多的企业已经开始了这样的一些检查的工作,但是真正的步骤你知道吗?

  1.直流电动机使用前的检查

  ①用压缩空气或手动吹风机吹净电动机内部灰尘、电刷粉末等,清除污垢杂物。

  ②拆除与电动机连接的一切接线,用绝缘电阻表测量绕组对机座的绝缘电阻。若小于0.5MΩ时,应进行烘干处理,测量合格后再将拆除的接线恢复。

  ③检查换向器的表面是否光洁,如发现有机械损伤或火花灼痕应进行必要的处理。

  ④检查电刷是否严重损坏,刷架的压力是否适当,刷架的位置是否位于标记的位置。

  ⑤根据电动机铭牌检查直流电动机各绕组之间的接线方式是否正确,电动机额定电压与电源电压是否相符,电动机的起动设备是否符合要求,是否完好无损。

  2.直流电动机的使用

  ①直流电动机在直接起动时因起动电流很大,这将对电源及电动机本身带来极大的影响。因此,除功率很小的直流电动机可以直接起动外,一般的直流电动机都要采取减压措施来限制起动电流。

  ②当直流电动机采用减压起动时,要掌握好起动过程所需的时间,不能起动过快,也不能过慢,并确保起动电流不能过大(一般为额定电流的1~2倍)。

  ③在电动机起动时就应做好相应的停车准备,一旦出现意外情况时应立即切除电源,并查找故障原因。

  ④在直流电动机运行时,应观察电动机转速是否正常;有无噪声、振动等;有无冒烟或发出焦臭味等现象,如有应立即停机查找原因。

  直流电机的维护工作我们做的好还是能够给企业带来更多的生产效率的,当然也能够剩下不少的金钱,所以这个维护保养的工作真的不能忽视。


本页访问次数:

版权所有 © 2015 北京万诚泰瑞机电商贸有限公司    京ICP备18010881号-2

选来选去,还是万诚机电,20年放心服务,技术精湛,免费上门,您只需一个电话,其他的交给我们来做:13701207296
'); })();