首页 > 新闻中心 > 维保指南

直流电机无法启动的原因

   直流电机的很多的问题对于不少人而言都是非常的严峻的,每一个人都该知道如何解决,人们身边的一些比较棘手的问题下面就为大家总结一下。

  1、直流电机故障

  可能出现的情况:电刷磨损严重、卡住、弹簧压力不够等使电刷与换向器接触不良。电枢绕组断开。励磁绕组断开且无剩磁等。处理方法是断开电源,用万用表的电阻档检查电刷与换向片间的接触电阻、各绕组两端的电阻。如电阻值很大说明故障存在,再作进一步检查,找出断点给予修复。

  2、直流电机电源缺失

  可能出现的情况:比如电源开关没合好、前级熔断器熔断、电机主电路或控制电路的熔断器熔断、接触器等电源控制器件失灵及线路导线断裂或松脱等。处理办法是从前级熔断器开始,逐步检查到电机主电路与控制电路的各部分导线与器件,找出原因并修复。

  3、机械故障

  直流电机所带机械设备或传动机构卡住,起动负载过重等。此时应迅速切除电源,查找机械故障。

  经过上述的介绍之后人们就会明白在自己的身边如何解决电机出现的故障,当电机出现故障的时候可以从上边的故障中去寻找答案。


本页访问次数:

版权所有 © 2015 北京万诚泰瑞机电商贸有限公司    京ICP备18010881号-2

选来选去,还是万诚机电,20年放心服务,技术精湛,免费上门,您只需一个电话,其他的交给我们来做:13701207296
'); })();