首页 > 新闻中心 > 维保指南

怎样检测电动车电机是否烧了

   可以用万用表,电动车电机烧了的结果是里面的绕组线断掉,也就是断路,把万用表调到欧姆档,测量电机两端的电阻,不停的旋转电机,观察是否有出现大于100K以上的电阻值,有出现就停留5s,一直维持这个数说明电机烧坏。

  电动车电机有8根引线,三根粗的是相线,五根细的是霍尔线,红黑是电源,黄绿蓝是信号输出。

  断开控制器和电机引线:三根相线应该相通,阻值很小,如果电机轴承不坏,引线没磨损,是不会有问题的。

  断开控制器和电机引线:用测量二极管档测量霍尔,红表笔接电机引出细黑线,黑表笔依次接黄绿蓝,应有50——300欧姆的电阻值,并且三线的阻值相差不大于20,则霍尔正常。

  测量控制器:打开电源,转吧电源和霍尔电源应有4——5v的电压,控制器的三根霍尔线的电位应一样,这是简单测量方法。

  电动车电机不转一般是电路故障居多,其次是刹把,转把。在次是控制器,电机一般不会损坏。


本页访问次数:

版权所有 © 2015 北京万诚泰瑞机电商贸有限公司    京ICP备18010881号-2

选来选去,还是万诚机电,20年放心服务,技术精湛,免费上门,您只需一个电话,其他的交给我们来做:13701207296
'); })();