首页 > 新闻中心 > 维保指南

直流电机异常现象监视

  直流电动机在运行中,若发现有异常现象,应立即分析原因并作出处理,如果我们没有一个更好的处理那么将会给我们的电机带来非常多的异常。

  (1) 异常响声。一般在电动机运行中突然出现一种异常的响声,异声往往是电动机故障信号,可能是轴承损坏、固定螺钉脱落、电动机定心出现变化、电动机内部件脱落刮碰、定转子相擦等故障引起,发现后应立即停机检查,排除故障。

  (2)异常气味。异味中较多的是绝缘味,当电动机温度过高或绕组局部短路时,都会产生绝缘味,严重时因绝缘焦化还伴有烟雾。异味往往是事故征兆,应立即检查,排除故障。当发现直流电动机冒烟或起火时,必须立即停机,紧急处理。

  (3)异常振动。电动机在运行中,振动突然加剧,因共鸣而引起噪声增加,可能是转动部分平衡破坏、轴承损坏和励磁绕组匝间短路所引起过大的振动,会使某些结构部件疲劳损坏,并影响换向性能,应及时处理。

  不管是什么电机出现了问题我们还是要更多的关注的,毕竟这样的一些问题还是会给我们带来很多的困扰,如果顺利解决将会让我们的企业越来越有效率。


本页访问次数:

版权所有 © 2015 北京万诚泰瑞机电商贸有限公司    京ICP备18010881号-2

选来选去,还是万诚机电,20年放心服务,技术精湛,免费上门,您只需一个电话,其他的交给我们来做:13701207296
'); })();