首页 > 新闻中心 > 企业新闻

北京电机水泵安装公司:万诚机电北京电机水泵安装

 北京电机水泵安装公司:万诚机电北京电机水泵安装

北京<a href=http://www.niuqi99.com/cases/bengfanganzhuanggaizao/ target=_blank class=infotextkey>泵房安装改造</a>工程

<a href=http://www.niuqi99.com/cases/bengfanganzhuanggaizao/ target=_blank class=infotextkey>泵房安装改造</a>

万诚机电,用心服务,造就放心、安心工程!

万诚机电电机水泵销售安装,泵房安装改造服务过很多客户,比如:珠江帝景,珠江骏景,珠江1000栋,RSB半导体,诺德大厦,首都师范大学等等。技术实力扎实,售后服务好,可以给您提供一站式的放心服务。

如果您也需要安装电机水泵,又缺乏专业人才,欢迎您联系我们:137 0120 7296

确定服务后,北京全市范围内,都可在24小时内提供上门服务。


万诚机电泵房电机水泵的安装流程

一、水泵安装:

  机组基础检验合格后,对基础表面凿毛,清扫,对地脚螺栓预留孔做拉锚处理,并用测量仪器放出机组纵、横中心线。

  1、吊起水泵,并穿入地脚螺栓,同时选好位置安放临时垫铁,用四点吊线法将水泵逐个吊装就位。

  2、 水泵调整检验:

  (1) 拆除泵盖螺栓取下泵盖,擦去检验处的油脂,盘动水泵转子,用百分表测叶轮外圆,径向轴向跳动不大于0.05mm,检测填料段轴径径向跳动不大于0.1mm,检测轴承处轴径径向跳动不大于0.02mm。

  (2) 用塞尺、卡尺、钢板尺检测叶轮和密封环配合径向间隙符合图纸要求,一般为0.2-0.6mm,密封环同叶轮轴向间隙符合图纸要求,一般为0.5-1.0mm,密封环与泵壳的单向间隙应在±0.03-0.06mm范围内。

  (3) 检测填料挡环内径同轴套配合间隙一般为0.25-0.5mm,水封孔通道畅通,孔位正确,填料接口严密搭接角度为450,两邻边填料接头错开1200-1800。

  3、 轴承检测:使用的轴承多为滚动和滑动轴承两类。

  (1) 滚动轴承检测:滚动轴承是依靠滚动体,实现滚动并承受负荷的支撑元件,其摩擦系数为0.001-0.005,打开轴承后盖检测有无损伤、断裂、锈蚀、脱层,油脂是否干净、变质,如无异常可保障使用,否则按规范处理。

  (2) 滑动轴承检测:滑动轴承是以轴瓦直接支撑轴径,承受荷载并保持轴的正常工作位置,滑动轴径的摩擦系数为0.08-0.12,检测如下:

  1)滑动轴承的巴氏合金与瓦底贴合要良好,巴氏合金层应无夹渣、气孔、凹坑,裂缝,脱壳等缺陷,否则按规范处理。

  2)滑动轴承两侧合缝垫片厚度要一致,垫片与轴距离不小于1mm,或随轴承下瓦侧边进油道配置。

  3)滑动轴承上瓦与轴径接触应良好,接触点不小于1-3点/cm2,承接面达60%以上。

  4)滑动轴承的径向间隙是轴与轴承转动联接的起码条件,是控制轴运转的精度的保障,也是形成液体润滑油膜的重要条件。轴承与轴配合间隙必须合适,依据轴径、转速、润滑条件而定,一般顶间隙大于侧间隙0.5-1倍,取轴径的1.5‰-2‰,侧间隙取轴径的0.8‰-1.1‰,上瓦及盖间的间隙用塞尺法和压铅法检测确定。

  4、 水泵高程和水平的确定及叶轮位置的调整

  (1)水泵高程的确定:

  依设计高程用水准仪测量,同时调整水泵中开面的高度,用临时斜铁调整,偏差±2mm以内。用吊线法找正水泵纵横中心线,偏差不大于2mm。在水泵中开面上选取纵横方位安放0.02mm/m的框式水平仪,通过斜铁调整使纵横方位水平达到0.05mm/m的标准。(方位做标记)

  (2) 叶轮位置的调整:

  一般用专用工具一端轴套螺母,使叶轮位于两个密封环中间左右不大于1.5mm,完后封盖泵盖。

  (3) 浇灌地脚螺孔内二期砼安放永久垫铁

  1)浇灌地脚螺孔内二期砼:水泵检查和初平工作完成后,立即浇筑螺孔内二期细碎石砼。砼标号比原基础高一号,一般不低于250#。

  2)安放永久垫铁:在平垫下铺设不小于30mm的细碎石砼,使斜铁上面与泵脚下加工面保持无缝接触,并做好铁件下落检查,各垫铁间接触应良好。

  在浇二期砼时要振捣密实,防止螺栓歪斜,如设备外表飞溅砼浆,事后立即清理。

  3)水泵精平:水泵精细调整一般在地脚螺孔二期砼强度达到80%以上,电机就位后,进出水钢管,闸阀,伸缩节等安装后进行。精平时,要打调斜铁,紧固低脚螺栓,保持与泵站水平和纵横中心偏差值符合规范要求。

二、电动机安装

  电动机为整体供货,安装前应进行清理工作。检查转子与定子铁芯的气隙。若不符合要求,则按要求进行调整。检查定子铁芯内有无异物,绕组有无划伤,破损。

  1、电动机联轴器安装与检验,安装联轴器时先清洗轴颈,联轴器孔和键槽,并用0#砂布和轴的毛刺、杂质,联轴器采用外加温热装法,温升控制在100-150℃即可。

  2、电动机的初平:吊起电机穿地脚螺栓就位。支好临时性垫铁,电动机从底座和轴径处控制纵横水平(可与水泵初平同时进行),以水泵为准。用靠尺和百分表测量,初步调整到轴向同心差不大于0.2mm,径向同心差不大于0.1mm,水泵和电机联轴器采用弹性联结,两者之间间距为联轴器外径的2%,见下表:

  3、安放久垫铁浇筑地脚螺孔二期砼:方法与注意事项同水泵部分。

  4、电动机精平:水泵精平完工后,电动机地脚螺栓孔砼强度达到80%以上时,电动机进行精平。调整时将两联轴器联结,分架两只百分表按0°、90°、180°、270°四个方位调整电机斜铁和紧固地脚螺栓,直到符合规范要求,即电机,水泵轴向偏差不大于0.2mm,径向偏差不大于0.1mm 。

  5、机组基础二次抹面

  主机泵组安装调试完毕后,开始浇筑机组二期砼。采用与原基础相同标号的碎石砼浇抹,水泵处低于地脚螺母下平面30mm,电动机处低于机座下面5mm。养护3-5天。

三、电机水泵的调试

  1、各系统单项设备安装结束后,对电动机电磁线圈按规范测试,应符合要求,然后可通电进行单机调试。如起重设备、潜水泵等,通电后进行手动操作,应无故障,各种位置状态,信号反应均应符合设计要求,并进行不少于3次的停开操作及全部运行。

  2、电气设备单机调试之前,必须有书面的调试大纲,并通过监理的批准。调试结果有记录,并通过监理的签证。

  3、检查辅助设备的联动情况,确保联动正确。在手动操作模式达到要求后,进行自动模式操作,在调试过程中可采用人为短接自动接点来实现。

  4、试运行

  根据验收规范要求,单台机组7天内累计试运行时间为72小时,并要求主动开、停机不少于3次;全站4台机组联合试运行不少于6小时。试运行是机电安装工程竣工验收的必要条件。在全部电气设备、机械设备、土建结构允许并有水进入后进行试运行调试。试运行是检验设备各种性能及安装质量的最后环节,应根据要求编制运行大纲,并得到业主、监理的确认。试运行的实施必须有组织、有领导统一指挥,充分考虑各方面可能出现的情况,做好应急措施及安全防范工作。本工程的高、低压配电设备均由当地供电部门安装和调试,故试运行工作的组织头绪较多,一定要在为此成立的专门的领导小组的领导、协调下精心组织!试运行方案应由机械设备安装单位和电气设备安装单位共同磋商并根据现场情况编制确定;试运行过程中我方只负责我方所安装设备的操作、监视、维护;试运行通过后,即着手整理竣工资料,做好竣工验收的准备工作。


本页访问次数:

版权所有 © 2015 北京万诚泰瑞机电商贸有限公司    京ICP备18010881号-2

选来选去,还是万诚机电,20年放心服务,技术精湛,免费上门,您只需一个电话,其他的交给我们来做:13701207296
'); })();