首页 > 新闻中心 > 企业新闻

高压防爆电机维修:630KW高压防爆电机维修完毕

我公司大修完毕的630KW高压防爆电机
 



高压防爆电机是一种可以在易燃易爆厂所使用的一种电机,运行时不产生电火花。高压防爆电机主要用于煤矿、石油天然气、石油化工和化学工业

高压防爆电机是一种可以在易燃易爆厂所使用的一种电机,运行时不产生电火花。高压防爆电机主要用于煤矿、石油天然气、石油化工和化学工业。此外,在纺织、冶金、城市煤气、交通、粮油加工、造纸、医药等部门也被广泛应用。高压防爆电机作为主要的动力设备,通常用于驱动泵、风机、压缩机、振动筛和其他传动机械。随着科技、生产的发展,存在爆炸危险的场所也在不断增加。

例如,食用油生产过去是用传统的压榨法工艺,20世纪70年代以后,我国开始引进国外先进的浸出油工艺,但此工艺中要使用含有己烷的化学溶剂,己烷是易燃易爆物质;因此浸出油车间就成了爆炸危险场所,需要使用高压防爆电机和其他防爆电气产品。又如,近年来我国公路发展迅速,一大批燃油加油站出现,也给高压防爆电机提供了新的市场。


万诚机电提醒,防爆电机维修的注意事项:


1、防爆电机维修不得随意拆卸;拆卸检修时,不能用零件的防爆面作撬棒的支点,更不允许敲打或撞击防爆面。

2、拆卸电机时,应先取下风罩、风扇,再用套管板手拆卸端盖和轴承盖的螺栓,然后,用圆木或铜棒沿轴向撞击轴伸,使端盖和机座分开,最后取下转子。拆除零件,防爆面应朝上搁置,并用橡皮或布衬垫盖上,紧固螺栓,弹簧垫等注意不要丢失。

3、浸漆和组装时,应将防爆面附着的绝缘漆或脏物清洗干净,不得用铁片等硬物刮划,但可以用油石研磨不平整的地方。

4、若防爆面损伤,必须用铅锡焊料HISnPb58-2,焊剂为30%浓度的盐酸(对钢制零件)或含锡58~60%的锡锌焊料,焊剂为氯化铵30%,氯化锌70%,加水100~150%混合溶液(对铸铁件)进行焊补,焊料与零件的结合要牢固,凸起部分要磨平,达到规定的光洁度。

5、为防止防爆面生锈,应在防爆面上涂抹机油或204-1置换型防锈油。


本页访问次数:

版权所有 © 2015 北京万诚泰瑞机电商贸有限公司    京ICP备18010881号-2

选来选去,还是万诚机电,20年放心服务,技术精湛,免费上门,您只需一个电话,其他的交给我们来做:13701207296
'); })();