首页 > 新闻中心 > 企业新闻

万诚机电员工笔记:技术的未来—区块链?

大家好,这里是万诚机电员工笔记栏目,记录我们在电机水泵维修之余的一些杂念,想法。有相同兴趣的同学,一块思考。

最近几天,大街小巷,都特别火的疯传的,就是区块链技术。

区块链技术,最为令人传颂的,就是去中心化,比互联网还要去中心化,通过加密的协议,实现点对点的信任传递。

举个例子,传统,我们交易,要通过银行来见证,到底是否转款,而区块链实现的是:整个社群,来见证信任,并不需要一个中心化的机构。

这样会有一个什么好处呢,可以节约大量的中心化的成本。智能的实现传播。类似P2P,点对点。

其实,区块链这么火,就是因为暴涨的比特币,但是:比特币是不是一个大泡沫呢,谁也说不清楚,谁也不知道未来。

比特币本身并没有实用价值,因为用的人多了,认可的人多了,才有实用价值,这就是所谓的网络效应吧。

不过话说回来,黄金,其实也是并没有实用价值,也是因为大家的认可,才成为现在的一般等价物。

现在出现的各种区块链,感觉又让我们回到了原始的洪荒时代。其中,又有多少泡沫,多少炮灰,多少成就,多少哭泣呢。

好的,不说了,研究我们自己的高压电机维修技术,是真理,是永远不会辜负我的,今天就到这里了,88。


本页访问次数:

版权所有 © 2015 北京万诚泰瑞机电商贸有限公司    京ICP备18010881号-2

选来选去,还是万诚机电,20年放心服务,技术精湛,免费上门,您只需一个电话,其他的交给我们来做:13701207296
'); })();