首页 > 新闻中心 > 企业新闻

万诚机电员工笔记:2018年3月28日

万诚机电员工笔记:2018年3月28日,今天的日记是:2018年3月22日写的。

北京的春光,已经覆盖了大地,很多小草已经发芽了。春分之后,春天的感觉来了。北京的春天,总是非常的短暂。希望自己能好好的珍惜春光。让自己的梦想永远像春天一样灿烂。

最近的几天,有很多事情出来,霍金老师走了,李敖老师走了,李嘉诚退休了。

有朋友推荐看一部非常好的纪录片,《人世间》特别优秀的纪录片,真实又抓人!几乎每一集都会有泪点,但那种感觉跟你看虐心言情剧是完全不一样的,那是一种震撼与懵懂的对生命的领域…

《人间世》一共10集,属于深度调查类新闻纪录片,每集四十来分钟,拍摄的过程异常艰辛。8个摄制组,2年时间,《人间世》摄制组把摄像机搬进了上海的大小医院。纪录片没有脚本,没有预设对象,每一个故事都是现场蹲守出来的。没有在医院安装固定摄像头,每一个画面都是摄像扛着机器亲手拍摄出来的。总导演周全说:“拍摄纪录片没有什么捷径可以走,完全靠坚持和耐力。”目的是让医患双方了解彼此,将心比心。

上海电视台融媒体中心决定做这样一件事——让医患双方了解彼此,将心比心。

上海市卫生计生委得知这一计划后深感欣慰。去年1月,节目策划会召开时,来了20多家医护单位,所有单位的代表都表示鼎力支持,这让节目组松了一口气。然而,“在和几家医院医生聊天沟通的过程中,他们的态度却让我们很惊讶。他们希望我们不要再拍那种医生一定可以妙手回春的片子,一定要讲清现代医学的可为与不可为。长期以来,公众心目中的医生,一直是能够妙手回春、起死回生的人,这对他们来说压力太大了,必须还原真实——在现代科技下,有些病人是可以挽救的,而对有些病人,医生只能尽力……”周全说。

老老实实记录,真真诚诚表达,是在现实与预期不一样时,摄制组的选择,只为了把自己看到的东西客观地呈现给观众,让观众自己寻找答案,理解生死。

记录片《人间世》的深意是,纵使医患间有太多不了解,纵使医学的壁垒让我们不能完全理解医学,但希望人们对医学、对医生能有更多的信任,有时,信任比理解更重要


本页访问次数:

版权所有 © 2015 北京万诚泰瑞机电商贸有限公司    京ICP备18010881号-2

选来选去,还是万诚机电,20年放心服务,技术精湛,免费上门,您只需一个电话,其他的交给我们来做:13701207296
'); })();