首页 > 新闻中心 > 企业新闻

励志文章共享:心中有希望,定会绝处逢生

不经历低谷的彷徨,就没有翱翔的渴望

心中有希望,定会绝处逢生。

前几天回家遇见了儿时的玩伴小木,她的变化令我大吃一惊。

小学的时候我俩是同桌,她很聪明,每回考试都名列前茅。每次考试分数下来,我们几个小伙伴总是羡慕地打趣道:这小脑袋怎么长的呀?

上中学后她开始贪玩起来,上课打瞌睡,晚自习时交头接耳,谈论着娱乐圈的八卦,作业也是为了省出看电视的时间而草草了事。

我对她说:小木,你这么聪明,不好好学习真可惜。她却一副不屑的样子回答我:我爸说了,女孩子,不需要多大的本事,将来嫁个好人家就行了。

之后她读了个职业高中,毕业后在一家工厂做会计,领着一个月1000多元的工资。

小木工作的那家工厂效益并不好,经常无事可做,每天下班后,小木喜欢约几个朋友打麻将来打发时间。可是本来平静如水的生活却被父亲的一场大病打破了,她的父亲得了肺癌。

当被医院告知的时候已经是晚期,为了给父亲治病,家里的钱花光了,还借遍了所有的亲戚。父亲去世后,小木一下子成了家里的顶梁柱,妹妹在市里读高中,母亲又体弱多病。所有的开销都压在她一个人头上。

一下子跌入深渊的小木,猛然发现,如果自己没有足够的力量,谁也没办法把她拉出低谷。

小木想到只有通过提高自己的业务水平,才能赚更多的钱。放弃学业许久的小木,下班后开始努力学习准备考中级会计资格证。

她说那段时间每天晚上都会学到凌晨两三点,甚至做梦也会梦到自己在考场答题。她不再寻求打麻将的快感,也不再浑浑噩噩地过日子。

她终于找到了生活的目标,整个人反而越活越精神。考到中级资格证书后,她换了一家效益好的工厂,工资高了不少,领导也器重她。在工作之余还兼职了一份轻松点的职业,她的生活逐渐有了起色。

眼前的小木乐观从容,再不是以前那个懒散的小木,她说自己还在继续钻研业务。如果不是在猝不及防的打击下,她这辈子可能再不会捧起书本了。正因为无路可逃,生活不容她退缩,她才能在低谷中产生了重新展翅高飞的欲望。

现在的小木在她人生的绝境中找到了出口,拼尽全力撑起一大家子,在努力过着属于自己的精彩人生。

有句俗语说:困难像弹簧,你强它就弱,你弱它就强。

困难并不可怕,谁的人生又能风平浪静?可怕的是你深陷低谷而丧失了爬出来的渴望。

在一本书里看到过这样一段话:“你的脸上云淡风轻,谁也不知道你的牙咬得有多紧。
本页访问次数:

版权所有 © 2015 北京万诚泰瑞机电商贸有限公司    京ICP备18010881号-2

选来选去,还是万诚机电,20年放心服务,技术精湛,免费上门,您只需一个电话,其他的交给我们来做:13701207296
'); })();