首页 > 新闻中心 > 企业新闻

2018年10月23日:空气源热泵详情介绍

大家好,今天是2018年10月23日,万诚机电员工笔记,今天,万诚机电组织高压电机维修部,伺服电机维修部,电机水泵维修部的同事,一起学习了新技术,关于空气能热泵的相关内容。
空气能热泵是最节能的一种采暖方式之一,节能省电,其耗电量仅为普通电热水器的1/4、燃气热水器的1/3和太阳能热水器的1/2。空气能热泵是按照“逆卡诺”原理工作的,逆卡诺循环原理。通过压缩机系统运转工作,吸收空气中热量制造热水。具体过程是:压缩机将冷媒压缩,压缩后温度升高地冷媒,经过水箱中的冷凝器制造热水,热交换后的冷媒回到压缩机进行下一循环,在这一过程中,空气热量通过蒸发器被吸收导入冷媒中,冷媒再导入水中,产生热水。通过压缩机空气制热的新一代热水器,即空气能热泵热水器。形象地说,就是“室外机”像打气筒一样压缩空气,使空气温度升高,然后通过一种-17℃就会沸腾的液体传导热量到室内的储水箱内,再将热量释放传导到水中。
空气能热水器则不需要阳光,因此放在家里或室外都可以。故大部分厂家的机子都有分体机和一体机之分,太阳能热水器储存的水用完之后,很难再马上产生热水。如果电加热又需要很长的时间,而空气能热水器只要有空气,温度在零摄氏度以上,就可以24小时全天候承压运行。这样一来,即使用完一箱水,一个小时左右就会再产生一箱热水。同时它能从根本上消除了电热水器漏电、干烧以及燃气热水器使用时产生有害气体等安全隐患,克服了太阳能热水器阴雨天不能使用及安装不便等缺点,具有高安全、高节能、寿命长、不排放毒气等诸多优点。空气能热水器的寿命一般可以达到10至15年。
优点
“安全+省钱+舒服+环保+经久耐用”:
1、安全:不用燃气,不会产生任何废气,更不会出现“煤气中毒”;不用电加热棒加热,不会有漏电危险,呵护家人健康安全。
2、省钱:COP值超过3以上,能效比高,绝对省电、省钱。可节省2/3~3/4的电费支出,或节省1/2~2/3的燃气费支出及太阳能热水器的辅助加热费用。
3、舒适:专利技术-过流式间接加热,全自动定温有压供水,在使用热水时绝不会忽冷忽热,热水有压力,舒适感好。全天候、全年候供水,弥补了太阳能热水系统阴雨天、晚间、无阳光、上冻时无热水可用的尴尬。
4、环保:空气(热泵)热水器排出的冷风,有利于降低室温。
5、经久耐用:精选世界名牌零配件,五重防锈技术,外壳采用耐腐蚀、超厚度的涂层钢板或不锈钢板,设备性能稳定,使用寿命达十五年。
热效率高
与燃煤锅炉、燃油锅炉、燃气锅炉、电热水器相比,热泵热水器是热效率最高的热水器。
燃油锅炉效率65%—75%、电热水器的效率70%—80%、热泵效率300%—500%。
由于热泵热水器高达300%—500%的热效率,使得制备热水的成本及其低廉,自然就会省电。其他热泵产品也同样省电,只不过差异在省多少。
供暖制冷一体
空气(热泵)热水器集供热水、取暖、除湿、降温、空气滤净等各项功能为一体:
全年候不管阴晴雨雪,全天候24小时不间断连续自动提供热水;
高效除湿,每天24小时最大除湿量6~8公斤,梅雨及阴雨天气效果明显;
过滤室内空气,安装在厨房时效果比较明显。
附加采暖附件,冬季可使室内升温5℃以上,使学习、娱乐、睡觉时更舒爽。
低温也能运行
不管阴、晴、昼、夜,只要有空气就能制造热水。在常温下,每小时可制造180L热水。但在天气较冷、环境温度较低时、会略有降低。特别是在—10℃下容易结霜,化霜问题是其他品牌热泵的主要区别。
=====================

热泵的工作原理

我们来看一下热泵的工作原理:

高压锅:大于1个大气压,水的沸点会超过100℃,换言之,在高压下,水蒸气会在超过100 ℃的情况下冷凝成液体!在2个大气压下,水的沸点是121 ℃!

低压锅:小于1个大气压下,水的沸点会低于100℃,换言之,在低压下,水会在低于100 ℃情况下蒸发成气体!在0.12个大气压下,水的沸点是50 ℃!

通过压缩机做功,使工质产生物理变相(气态--液态--气态),利用这一往复循环相变过程不断通过低压锅(蒸发器)吸热和高压锅(冷凝器)放热,由吸热装置吸取免费的热量,经过热交换器使冷水升温,制取的热水通过水循环系统送至用户,所以热泵并不违反热力学定律。


本页访问次数:

版权所有 © 2015 北京万诚泰瑞机电商贸有限公司    京ICP备18010881号-2

选来选去,还是万诚机电,20年放心服务,技术精湛,免费上门,您只需一个电话,其他的交给我们来做:13701207296
'); })();