首页 > 新闻中心 > 企业新闻

2018年11月07日:坚持成就梦想,一起加油!!

2018年11月07日:坚持成就梦想,一起加油!!

今天我们去昌平看了4台55KW的水泵电机,因为时间原因,很长时间没用,噪音大,有的已经不能运转,有些水泵存在漏水现象,需要进行检修。其实面对这些年头比较长,没有维护,没有使用的电机,就需要进行好好的检修,维护保养了。电机水泵也应该做好日常的保养,下面就列一下日常的保养内容:

为了保证电机正常工作,除了按操作规程正常使用、运行过程中注意正常监视和维护外,还应该进行定期检查,做好电机维护保养工作。这样可以及时消除一些毛病,防止故障发生,保证电机安全可靠地运行。定期维护的时间间隔可根据电机的形式考虑使用环境决定。

多台物业泵房多级泵现场维修



电机的定期维护的内容如下。

1、清擦电机。及时清除电机机座外部的灰尘、油泥。如使用环境灰尘较多,最好每天清扫一次。

2、检查和清擦电机接线端子。检查接线盒接线螺丝是否松动、烧伤。

3、检查各固定部分螺丝,包括地脚螺丝、端盖螺丝、轴承盖螺丝等。将松动的螺母拧紧。

4、检查传动装置、检查皮带轮或联轴器有无魄力、损坏,安装是否牢固;皮带及其联结扣是否完好。

5、电机的启动设备,也要及时清擦外部灰尘、你够,擦拭触头,检查各接线部位是否有烧伤痕迹,接地线是否良好。

6、轴承的检查与维护。轴承在使用一段时间后应该清洗,更换润滑脂或润滑油。清洗和换油的时间,应随电机的工作情况,工作环境,清洁程度,润滑剂种类而定,一半每工作3-6个月,应该清洗一次,重新换润滑脂。油温较高时,或者环境条件差、灰尘较多的电机要经常清洗、换油。

7、绝缘情况的检查。绝缘材料的绝缘能力因干燥程度不同而异,所以检查电机绕组的干燥是非常重要的。电机工作环境潮湿、工作间有腐蚀性气体等因素存在,都会破坏电绝缘。最常见的是绕组接地故障,即绝缘损坏,使带电部分与机壳等不应带电的金属部分相碰,发生这种故障,不仅影响电机正常工作,还会危及人身安全。所以,电机在使用中,应经常检查绝缘电阻,还要注意查看电机机壳接地是否可靠。

8、除了按上述几项内容对电机进行定期维护外,运行一年后要大修一次。大修的目的在于,对电机进行一次彻底、全面的检查、维护,增补电机缺少、磨损的元件,彻底消除电机内外的灰尘、污物,检查绝缘情况,清洗轴承并检查其磨损情况。发现问题,及时处理。
 
北京<a href=http://www.niuqi99.com/cases/shuibengdianjiweixiu/ target=_blank class=infotextkey><a href=http://www.niuqi99.com/cases/shuibengdianjiweixiu/ target=_blank class=infotextkey>电机水泵维修</a></a>

水泵维护保养注意事项:

第一、水管路必须保证高度的密封,检查水泵及水管路的链接处是否有松动的现象。

第二、要向轴承体加入轴承润滑机油,以观察油位应在油标的中心线处,润滑油应及时更换或补充。油浸式的水泵工作500小时后,就要更换一次密封的机油。水泵电机腔里的机油也要一年更换一次,

第四、关好水泵的出水管路的闸阀和出口压力表及进口真空表。

第五、点动水泵电机,试看水泵电机转向是否正确。开动水泵电机,当水泵正常运转后,打开出口压力表,如果压力适合,逐渐打开闸阀,同时检查水泵电机有没有的负荷情况。

第六、尽量控制水泵的流量和扬程在注明的范围内,以保证水泵在最高效率点运转,才能获得最大的节能效果。

第七、水泵在运行过程中,轴承温度不能超过环境温度35C,最高温度不得超过80C。

第八、如发现水泵有异常声音应立即停车检查原因。在停止水泵之前,要先关闭闸阀、压力表,然后才能停止水泵电机。

第九、经常调整填料压盖,保证填料室内的滴漏情况正常。

第十、定期检查水泵轴套的磨损情况,磨损较大后要应及时的更换。

第十一、如果水泵长期停用,需将水泵全部拆开,擦干水分,将转动部位及结合处涂以油脂装好,妥善保存。

第十二、机械密封润滑应清洁无固体颗粒。严禁机械密封在干磨情况下工作。

第十三、起动前应盘动水泵电机几圈,以免突然起动造成密封环断裂损坏。

第十四、不能在汽蚀状态下长期运行水泵。一定要防止水泵锈蚀:当水泵不用时,应擦拭干净,放在通风干燥处。如电水泵的表面受损脱漆,应及时清除锈迹,涂抹防锈漆,加以保护。

第十五、禁止水泵在流量运行时,水泵电机超电流长期运行。定时检查水泵运行时,水泵电机超电流长期运行。

第十六、水泵在运行过程中应有专人看管,以免发生意外。

第十七、水泵每运行500小时应对轴承进行加油。水泵电机功率大于11KW配有加油装置,可用高压油枪直接注入,以保证轴承润滑优良。

第十八、水泵进行长期运行后,由于机械磨损,使机组噪声及振动增大时,应停车检查,必要时可更换易损零件及轴承,

第十九、搞好全面养护水泵一般每使用两年,就要进行一次全面养护,对已磨损的部件和密封性能差的部件,能维修的维修,不能维修的要全部更换,不可勉强使用,以免带来严重后果。

一般在使用水泵时候做好以上十九点,都是能大大增加水泵的使用寿命,也会给我们带来更多的方便。

坚持成就梦想,一起加油!!很多时候,我们往往碰一次壁,就失去了信心,其实,我们往往忘记了,要不断的坚持,不断的尝试,不断的前进,才能实现梦想。不断失望,不断希望。就好像哪句话,走的人多了,也便成了路。加油!!
本页访问次数:

版权所有 © 2015 北京万诚泰瑞机电商贸有限公司    京ICP备18010881号-2

选来选去,还是万诚机电,20年放心服务,技术精湛,免费上门,您只需一个电话,其他的交给我们来做:13701207296
'); })();