首页 > 新闻中心 > 企业新闻

继续谈创新:不要因循守旧,抱着一个东西不放

2018年11月30日,这里是万诚机电员工笔记,这里是高压电机维修部。

今天我分享的主题是:不要因循守旧,抱着一个东西不放。

很多时候,我们适应一个东西之后,就习惯了,习惯了,往往意味着,我们忘记了创新,忘记了去学习新的东西。尤其是你努力学过一样东西的时候。

 2000KW电机维修:万诚机电现场抢修2000KW电机(图)

2000KW电机维修:万诚机电现场抢修2000KW电机(图)

2000KW电机维修:万诚机电现场抢修2000KW电机(图)

2000KW电机维修:万诚机电现场抢修2000KW电机(图)


就好像,原来,我们努力学习过开三轮车,觉得开三轮车很不简单,学好挺难,但是其实现在大家都开始学汽车了。

就好像,我们原来努力学习打字,学习五笔输入法,但是现在大家都用手机了。

就好像,原来学习photoshop,来做图,现在大家都用美图秀秀了。简单的不得了。

还有原来学习过用frontpage做网页,现在大家,都不用了,直接在线做。

原来学过dw切图,现在大家都用H5。原来苦学的高压电机维修技术,现在也有很多设备,仪器可以自动检测,还有很多设备是物联网的。

还没有坏之前,大家已经知道哪里出问题了。

所以我们要不断的学习,不断的创新,才是我们进步的根本。

比如:抖音很好玩,快手很好玩,还有很多好玩的东西,我们都要开放心态,去学习,去应用。

这是我们要加油做到的!!努力!!加油!!前进!!前进!!前进!!

当我写到创新的时候,我想起了我的年轻岁月,那时候,是多么希望有新的东西啊,现在更喜欢稳定的东西。

比如:年轻的时候,特别喜欢花哨的东西,现在就喜欢纯色的。

但是,我们不应该太稳定自己!!稳定的工作,稳定的生活,往往让我们迷失了自己的方向。最后不能最大化自己的价值!!

时刻保持空杯心态!!!

就好像乔布斯老爷子说的:Stayhungry,Stayfoolish求知若饥,虚心若愚。

与你一起,加油,共勉!
 
本页访问次数:

版权所有 © 2015 北京万诚泰瑞机电商贸有限公司    京ICP备18010881号-2

选来选去,还是万诚机电,20年放心服务,技术精湛,免费上门,您只需一个电话,其他的交给我们来做:13701207296
'); })();